GDPR

Informativa ai sensi dell’articolo 13, GDPR – Trattamento dei dati personali

Il gruppo di Lavoro Mare di laghi insubrico, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, in qualità di titolare dei dati personali da Lei volontariamente comunicati (verbalmente, tramite biglietto da visita, modulistica iscrizione newsletter, via e-mail, attraverso il sito web, ecc.), le fornisce la seguente informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 – “Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali”.

  1. Titolare del trattamento dei dati

Gruppo di lavoro Mare di laghi Insubrico,  che ha sede in via Pio XI n° 154 22100 Como,                            Tel +39 377 2526824 emai : loris@velatrimarano.it .                                                                                    Responsabile del trattamento dei dati è il presidente pro-tempore.

  1. Finalità del trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati per le seguenti finalità:

  • la corrispondenza e rintracciabilità dei soci, aderenti e volontari e la convocazione alle assemblee;
  • il pagamento della quota associativa e di eventuali liberalità;
  • l’adempimento degli obblighi di legge e assicurativi;
  • l’invio del periodico dell’associazione e di eventuale altro materiale informativo e delle pubblicazioni;
  • le campagne di informazione e sensibilizzazione;
  • l’invio delle newsletter e di informative via sms e altri sistemi di messaggistica (p.es. whatsapp);
  • rapporto con i fornitori/enti.
  1. Categorie di dati oggetto del trattamento

Nell’ambito delle finalità dei trattamenti evidenziati al precedente paragrafo (2), saranno trattati unicamente dati personali aventi ad oggetto: nome e cognome/ragione sociale, codice fiscale, numero di partita IVA, residenza/sede legale, domicilio, indirizzo email e/o PEC, numero di telefono e fax, ecc. Non sono raccolti dati sensibili.

  1. Categorie di destinatari dei dati personali

I trattamenti saranno svolti e i dati conservati da incaricati autorizzati, in forma cartacea e informatica. I dati non saranno comunicati a terzi, né saranno diffusi. L’indicazione del nome e cognome, indirizzo, telefono ed email è necessaria per la gestione del rapporto con l’associazione e per l’adempimento degli obblighi di legge. Il conferimento di altri dati è facoltativo.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali può richiedere ad Gruppo di lavoro Mare di laghi insubrico  notizie e informazioni ai sensi e per gli effetti del nuovo Regolamento Europeo ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

  1. Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente paragrafo (2), saranno trattati e conservati per tutta la durata del rapporto instaurato.

  1. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti dei dati hanno luogo presso la sede dell’associazione e saranno svolti e i dati conservati da incaricati autorizzati, in forma cartacea e informatica. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione e gestione del servizio, MailUp S.), presso la sede della società medesima.

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato con o senza l’ausilio di sistemi informatici – e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, aggiornamento, conservazione, adattamento o modifica, estrazione ed analisi, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione. In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.

  1. Diritti dell’interessato

In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, l’interessato può esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

  • Diritto di accesso – Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR);
  • Diritto di rettifica – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR);